Так это же записки сумасшедшей
ты их уже читал, это ведь скучно!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Так это же записки сумасшедшей > Что-то счастливое?  15 января 2010 г. 13:22:55


Что-то счастливое?

Vulpes 15 января 2010 г. 13:22:55
В пламени костра жил маленький огонек. Он считал, что он частичка, упавшая с солнца. Такая же яркая, горячая и прекрасная, дающая жизнь всему живому, только маленькая - маленький кусочек солнца. Костер так и горел, а Огонек все смотрел на солнце, думая, как бы попасть ему домой - на Солнце.
Костер горел в какой-то пещере, как думал огонек. В серой и довольно сырой, с окном, которое вело прямо к солнцу. В этой пещере вроде даже кто-то жил, но Огонек этим не интересовался. Этот "кто-то" постоянно поддерживал пламя костра, незаметно проливая жизнь Огонька и его братьев с сестрами. Огоньку было все равно, что, где, когда... он лишь изредка выполнял свою работу, помогая другим огонькам в костре. Огонек все смотрел на солнце, не обращая ни на что и ни на кого внимания, лишь мечтая о солнце. Так и до Огонька никому не было дела, очень редко пытались привлечь его внимание другие огоньки, но им это никогда не удавалось... если только ночью, когда пряталось солнце.
Однажды в пещере появилось множество свечей, которые были сразу зажжены и пещера осветилась. Огонек это заметил лишь из-за тоненькой и слабой ниточки Огонечка, которая переливалась желтым и рыжеватым цветами... которая тихонько и медленно танцевала какой-то свой танец... Свеча с Ниточкой-Огонечком стояла на каком-то прекрасном столе.... И только сейчас Огонек огляделся вокруг, оторвав взгляд от солнца и от новой соседки Ниточки-Огонечка. Огонек и Огонечек находились в каком-то храме...
Храм был всегда слабо освещен, из-за чего немного и походил на пещеру. Костер оказался живущим в каком-то углубление в полу, а пол же был позолочен, как и все кругом. Огонек вновь замечтался. Окружение напомнило ему о солнце. Все же оторвавшись от мечтаний, он вновь огляделся. Над головой Огонечка оказалось абстрактное изображение солнца... Да, это был храм солнца, посвященный этому небесному светилу.
Как только огонек оторвался от просмотра храма, он заметил, что Огонечек свечки так же рассматривала его и любовалась Огоньком из костра. Он часто менял цвет, становясь то голубым, то зеленоватым, то желтым или красным и почти всегда отдавал рыжим. Тоненький Огонечек не могла оторвать взгляда. Так они часами смотрели друг на друга, разговаривая обо всем, о чем только было возможно.
Свет их становился с каждым днем все ярче и теплее, все сильнее освещая храм. Уже было интересно почувствовать столь желанное тепло друг друга, утонув в этом ярком свете. Огоньки разговаривали и любовались друг другом, тихо мечтая об одном и том же. Но у маленьких огоньков не было таких сил, чтобы добраться друг до друга... Так часто грустил кто-то из них, а другой его утешал и ободрял, давая сил мечтать и надеяться дальше. Но желание почувствовать тепло становилось все сильнее.
Вскоре Огонек вновь загрустил. Огонечек каждый день его ободряла, иногда рассказывая сказки или говоря что-то ласковое и порой слишком даже несвязное. Но все было напрасно, как бы Огонечек не старалась, ее друг все равно грустил...
В один день Небо затянуло тучами и пошел дождь, первый дождь, в жизни огоньков. Дождь скрыл солнце и Огонек загрустил сильнее, а Огонечек лишь улыбнулась, тихо зашептав: " Не грусти). Ведт может быть Дождь и Солнце так же любят друг друга, но они наверняка страдают еще больше... Дождь скрывает Солнце, а Солнце скрывает и тушит силу дождя. Очень редко они бывают вместе... Даже слишком. И они так же не рядом... Далеки друг от друга. Но ты лучше посмотри, как ярко светит всегда Солнце и как весел и буен Дождь. Они ведь видят изредка друг друга и счастливы. Ну так и ты не грусти)". Тоненькая Ниточка-Огонечек улыбнулась, вызвав мягкую улыбку Огонька.
Сильный порыв ветра распахнул окно и потушил огонечек свечки, а водяные капли затушили костер.
Огонек медленно открыл глаза, думая, что он уже погиб и окажется в каком-то пустом месте. Но рядом были миллионы огоньков и все прекрасны. Был целый город. Планета. Но Огонек вновь запечалился, вспомнив свою подругу... Лениво открыв усталые глаза, он вновь огляделся, искренни надеясь на Чудо.
Его руки коснулась теплая рука, очень знакомая и нежная. Сразу же обернувшись, Огонек увидел почти всегда улыбающуюся подругу -Огонечек...

­­


Категории: Мысли, Сказка, Неудачная погоня Касуми за кусочком Счастья
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
птица несущяя смерть 26 сентября 2010 г. Im the man Teamin
напомни мне, кто кого предал 26 сентября 2012 г. Эйfория Лисы
•|166 Урок по уголовому фону для дизайна 10 апреля 2012 г. wanningff в сообществе •| Alice
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Так это же записки сумасшедшей > Что-то счастливое?  15 января 2010 г. 13:22:55

читай на форуме:
пройди тесты:
Авы и картинки со всеми винкс по...
кто ты из ранеточек
Любовь не вечна.......
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх